菲律賓華社慶祝菲律賓第121個獨立日暨第18個中菲友誼日

——

2019年06月12日 16:21:50 來源:東南網
分享到:      
活動現場
活動現場

  10日,菲華商聯總會聯合菲華各團體在菲律賓馬尼拉國際會議中心舉行菲律賓第121個獨立日暨第18個中菲友誼日慶祝活動。中國駐菲律賓大使館臨時代辦檀勍生與菲華各界人士、菲律賓政府官員、駐菲使節等上千人同慶。

  檀勍生、菲律賓總統商貿顧問喬伊(Joey)、菲華商聯總會理事長林育慶等分別致辭。菲華商聯總會副理事長施東方介紹主講人,秘書長顏長江擔任大會司儀。

中國駐菲律賓大使館臨時代辦檀勍生致辭。
中國駐菲律賓大使館臨時代辦檀勍生致辭。

  檀勍生代表中國駐菲律賓大使館,對菲華商聯總會以及長期以來致力于中菲友好的各界人士表示衷心感謝,介紹了中菲兩國關系近年來取得的發展和成就。他表示,早在1000多年前,中菲兩國人員和商貿往來就已相當繁盛,涌現出眾多為世人傳頌的“友好使者”。自杜特爾特總統執政以來,中菲關系完成轉圜、鞏固、提升三部曲,邁入新的“黃金時代”,中菲在雙多邊事務上的戰略協作進一步加強。他表示,中國將一如既往地做菲律賓的好鄰居、好朋友、好伙伴,通過更加緊密的合作,創造更加美好的未來,共同書寫中菲關系“新黃金時代”的輝煌篇章。

菲華商聯總會理事長林育慶致辭。
菲華商聯總會理事長林育慶致辭。

  林育慶表示,44年前中菲建交,兩國關系進一步發展,中菲人民友誼不斷深化,兩國在投資、農業、教育和其他領域的交流合作日益頻繁,取得了矚目成績。他表示,菲華商聯總會將努力推動中菲民間交流、溝通,增強人民友誼,促進兩國關系實現更大發展。(記者 王丹丹 文/圖)

开什么店赚钱