英國劍橋龍舟文化節 福建鄉親康河爭渡

——

2019年06月14日 09:28:26 來源:福建僑報
分享到:      

  6月2日,由劍橋中華龍舟會主辦,劍橋鄰區華人聯誼會、英國福建華僑華人聯合總會、英國廣東華僑華人聯合總會協辦的2019劍橋端午龍舟文化節在英國劍橋康河畔舉行。英國劍橋郡副陸軍中尉Mr. Christopher Parkhouse、中國駐英國大使館僑務參贊盧海田、劍橋國會議員Mr. Daniel Zeichner、劍橋市長Cllr Gerri Bird,以及劍橋大學代表、周邊市鎮華人市長和華人議員等當地政要和僑商參加活動。

  英國福建華僑華人聯合總會創會會長林文盛說,今年社團組建了一支35人的龍舟隊伍,雖然在前3輪的預賽中輸給了友隊,但大家在活動中收獲了團結、快樂與友誼。

  據了解,龍舟賽在當地每年的端午龍舟文化節都是非常重要的活動,英國福建華僑華人聯合總會每年均積極參與,氣氛高漲。還有Winnie Yang等多位福建籍市鎮議員和周邊鄉親到場為福建龍舟隊吶喊助威。

  福州長樂僑胞陳軍偉說:“劍橋龍舟節一屆比一屆辦得好。參與劃龍舟比賽很盡興,結交了更多朋友,希望明年和福建兄弟們再來一場。”(王煒皓)

开什么店赚钱