【巴西《南美僑報》】刊內地首個機場AR導覽在福州機場啟用

——

2019年06月17日 09:01:47 來源:中新網福建
分享到:      

  在福州機場打開APP,就可以請出一只萌萌的“天晴豬”做向導,在手機呈現的真實環境中指出準確道路,還可以跟它一起拍張AR(增強現實技術)照片。福州機場13日啟動AR導覽,這是中國內地首個機場AR導覽,也是“數字福建”建設取得的最新進展。

  該AR導覽項目由網龍公司與福州機場共同打造。記者現場體驗,打開“翔旅游”APP,啟動APP內置的AR導覽組件,就能獲得實景實時導覽服務。卡通角色“天晴豬”化身私人向導,能根據地標進行逐向導航;根據用戶位置建議最佳路線,還提供預測距離并預估步行時間,其位置精準度約2至5米,使每一個轉彎和地標都與現實無縫接合。

  網龍的AR定位基建設備2016年已在香港國際機場啟用。網龍公司高級副總裁陳翔表示,后期還將擴充個性化推送、AR實時翻譯、AR社交、AR游戲和近距離營銷等服務;通過該AR導覽智能位置感測技術與大數據技術,還可以開展機場旅客的行為分析,幫助提高機場營運效率。

  福州機場被稱為“海絲門戶樞紐機場”,2018年完成旅客吞吐量1439萬人次。目前,該機場正在擴建,目標建成后達到旅客吞吐量2500萬人次。元翔(福州)國際航空港有限公司總經理劉玉海表示,福州機場建設“智慧機場”,AR導覽、全流程無紙化通關、自助行李托運、人臉識別安檢輔助驗證等智慧機場建設項目已相繼落地。(記者 林春茵)

开什么店赚钱