中新網 >> 福建 >>

南平舉辦首次武裝押運崗位業務技能競賽活動

——

2019年06月16日 16:25:06 來源:中新網福建
分享到:      

  中新網福建新聞6月16日電(韋菊)15日,福建國資公司權屬企業國資保安守押有限公司與南平市總工會聯合舉辦了首次南平市武裝押運崗位業務技能競賽活動。活動流程包括開幕式、競賽、閉幕式三個環節。來自全市的8支武裝押運隊伍參加了此次競賽,國資守押公司、南平市總工會、南平市公安局等相關領導出席了活動。

  本次技能競賽項目及內容主要分為實彈射擊、槍支分解與結合、小組快速拆裝輪胎、4x10折返跑。8支隊伍,每支6人,一人帶隊其余5人參賽。其中實彈射擊、槍支分解與結合、4x10折返跑是由個人完成,而小組快速拆裝輪胎則由5人分工,相互配合完成。參賽隊員個個精神飽滿,干勁十足,在比賽過程中賽出風格,賽出水平。經過一番激烈角逐,最終邵武押運大隊取得團隊第一名,熊瑋獲得個人總成績第一名。

  國資守押公司邵武押運大隊熊瑋表示,(技能競賽)在我們勤務中能更好發揮押運安全,確保每次勤務的安全。我們這一次技能比武是每個單項技能比武,在我們平常工作中都是需要用得上的東西。

  國資守押公司延平押運大隊翁俊昆表示,雖然獲得團隊第二名和個人第二名,但是我覺得我自身還是有一些需要提高的地方。

  福建省國資保安守押有限公司黨總支書記 董事長李興剛表示,通過這一次競賽有利于推動武裝押運隊員“比、學、趕、幫、超”的積極性,進一步提升武裝押運隊員綜合素質及應對處置突發事件的能力,努力打造一支聽黨指揮,能打勝戰,作風優良的武裝押運隊伍。

  據介紹,國資守押公司隸屬福建省國有資產管理有限公司,是一家專業提供保安服務的企業。目前主要為南平地區17家商業銀行提供金融押運服務,為福州市和南平市289家企事業單位提供人防保衛服務。安全生產連續26年實現“零傷亡”,押運業務實現在閩北地區全覆蓋,連續5年被福建省保安協會評為“先進企業”。(完)

开什么店赚钱