福建召開省直機關解決形式主義突出問題工作推進會

——

2019年06月14日 11:21:33 來源:中新網福建
分享到:      

  中新網福建新聞6月14日電(劉旻)根據省級層面整治形式主義為基層減負專項機制第一次會議部署要求,6月13日上午,福建省委辦公廳、省委省直機關工委聯合召開省直機關解決形式主義突出問題為基層減負工作推進會。

福建省直機關解決形式主義突出問題為基層減負工作推進會召開。劉旻攝
福建省直機關解決形式主義突出問題為基層減負工作推進會召開。劉旻攝

  會議的主要任務是深入學習貫徹習近平總書記關于整治形式主義、官僚主義一系列重要指示批示精神和中央、省委關于解決形式主義突出問題為基層減負的決策部署,交流經驗做法,明確任務舉措,推動省直機關整治形式主義為基層減負工作落實見效。

  省委副秘書長、辦公廳主任林鐘樂,省政府副秘書長、辦公廳主任曹建平,省委省直機關工委常務副書記董建洲,以及省直機關工委廳級干部、省直有關單位分管領導、辦公室主任、機關黨委專職副書記,約350人參加會議。

  會上,林鐘樂傳達了中央、省委有關會議精神。省委編辦、省糧儲局、省公安廳、省財政廳、省生態環境廳、省住建廳等在會上作了交流發言。

  董建洲在主持講話中指出,6個省直單位的交流發言,反映了省直單位整治形式主義為基層減負的初步成效,展示了省直機關一貫“走前頭、作表率”的主動擔當,體現了省直機關增強“四個意識”、做到“兩個維護”的自覺行動。在今后的工作中,省直機關要深刻領會中央精神和省委部署,把解決形式主義突出問題作為重要政治任務,擺在突出位置,確保整治工作取得扎實成效。要切實做到深刻認識省直機關解決形式主義突出問題為基層減負的極端重要性,準確把握省直機關解決形式主義突出問題為基層減負的重點任務,完善落實省直機關解決形式主義突出問題為基層減負的推進措施,切實加強省直機關解決形式主義突出問題為基層減負的組織領導。

  董建洲強調,解決形式主義突出問題為基層減負,是中央、省委作出的莊嚴承諾,省直各單位責無旁貸,一定要以高度的政治責任感和使命感,有效整治形式主義,以務實作風推動中央、省委各項決策部署落地生根,切實解決好基層群眾最關心最直接最現實的利益問題,以實際行動做到讓黨放心、讓人民群眾滿意。(完)

开什么店赚钱